Per informazioni numero unico: 0934 543007 - 3298353214

Sedi del corso: Disponibile in tutte le nostre sedi
Corso gratuito addetto panificatore/pasticcere

L’Addetto panificatore pasticcere potrà essere impiegato, per svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative. Dopo adeguata esperienza potrà raggiungere un buon grado di autonomia, tale da consentirgli la gestione, in qualità di lavoratore autonomo, di un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria.

 QUALI COMPETENZE ACQUISISCONO GLI ALLIEVI:

Pianificare le fasi delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute

  • Attrezzature di servizio
  • Normative di sicurezza, igiene e HACCP
  • Tecniche di pianificazione
  • Tecniche di comunicazione organizzativa
  • Tipologie e utilizzo dei principali macchinari e delle attrezzature

Preparare prodotti da forno nel rispetto delle norme igienico-sanitarie

  • Elementi di gastronomia e merceologia alimentare
  • Tecniche di impasto, lievitazione e cottura
  • Elementi di dietetica relativi a principi nutritivi e malattie metaboliche
  • Standard di qualità dei prodotti da forno
  • Procedure, protocolli, tecniche di igiene e riordino degli spazi di lavoro
  • Tecnologie e metodi di stoccaggio

QUALI ATTITUDINI:

  • Capacità di risolvere i problemi (Problem solving)
  • Gestione del tempo
  • Organizzazione
  • Elevata attenzione all'igiene personale
  • Rapidità, attenzione e resistenza fisica alla fatica in quanto è un lavoro che si svolge sempre in piedi e in movimento
  • Saper lavorare in squadra e sotto pressione

QUALI CONTENUTI:

Consulta il repertorio della Regione Siciliana per ADDETTO PANIFICATORE PASTICCERE

QUALI SBOCCHI:

  • Panettieri
  • Pasticcieri e cioccolatai
  • Produzione di prodotti di panetteria freschi
  • Produzione di pasticceria fresca
  • Produzione di fette biscottate, biscotti; prodotti di pasticceria conservati
  • Produzione di altri prodotti alimentari nca

 

IL NOSTRO CORSO:

  • Requisito d’accesso: assolvimento scolastico, >= 18 anni, residenza in Sicilia.
  • 600 ore distribuite in 360 ore in aula e 240 ore di stage formativo
  • Stage formativo in aziende del settore
  • Docenti altamente qualificati e specializzati
  • Attestato di qualifica rilasciato dalla Regione Sicilia
  • Materiale didattico, dispense e kit individuale
  • Attività formativa a pagamento, anche rateale

 

SCARICA LA SCHEDA CORSO E LA DOMANDA DI ISCRIZIONE

download pdf

Sei interessato ad uno dei nostri corsi?
Cosa aspetti?
Lasciaci i tuoi dati o vieni ad iscriverti

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido

Valore non valido