Sedi del corso: Giardini Naxos, Caltagirone
Durata: 650 ore
Corso gratuito operatore specializzato di pasticceria

Durata complessiva del corso: 650 ore

dal Lunedì al Venerdì

8:30 – 13:30

Titolo conseguito

Specializzazione Operatore Specializzato di pasticceria

 

Prerequisito d’ingresso

  • Diploma istituto alberghiero

oppure

  • Qualifica professionale attinente

 

Elementi distintivi del corso

Un percorso completo con chef patisserie, mastri gelatieri, cioccolatai, professionisti e personaggi di spicco del mondo della pasticceria per inserirsi rapidamente nel mercato del lavoro

Modulo

Ore

Presentazione del corso 1

Pianificazione e organizzazione del lavoro

66

Gestione magazzino

90

Preparazione alimenti

114

Organizzazione dello spazio espositivo

90

Igiene e sicurezza sul luogo di lavoro

12

Alfabetizzazione informatica

32

Parità di genere e non discriminazione 2
Elementi per la sostenibilità ambientale 3

Stage

240

Totale

650

 

Praticità

Un programma ricco di lezioni pratiche in un laboratorio di pasticceria perfettamente attrezzato

Internazionalità

Un intero modulo dedicato all’inglese per l’enogastronomia

Digital marketing

Lezioni dedicate alla comunicazione social e digitale

Corso per alimentaristi

Gli allievi frequenteranno gratuitamente il corso obbligatorio per l’esercizio della professione;

Stage

240 ore di stage in primarie pasticcerie del territorio

 

Premio alla frequenza

  • Indennità giornaliera

I nostri plus

  • La divisa con il nostro marchio, completa di giacca, pantalone, grembiule e bandana;
  • Docenti pasticceri professionisti per 294 ore di attività in laboratorio;
  • lezioni di Elementi di comunicazione, social e digital marketing, soft skills;
  • Modulo di Inglese per l’enogastronomia;
  • Modulo HACCP;
  • Libri di testo con ricettari;
  • Openday conclusivo, allo scopo di condividere obiettivi e risultati raggiunti, esperienze e strategie di sviluppo con chi rappresenta interessi significativi sul territorio di riferimento, ma anche di offrire un’occasione di confronto tra gli allievi e i rappresentanti delle strutture del settore, per dare la possibilità agli allievi di aprirsi maggiormente al proprio territorio di riferimento dando l’opportunità di entrare in contatto le aziende del territorio;
  • Visite didattiche presso strutture del settore;
  • Accompagnamento al lavoro - Azioni di informazione/aggiornamento per la ricerca attiva del lavoro -  promozione del cv;
  • Sostegno all'autoimpresa, cioè percorsi di consulenza e formazione a coloro i quali intendono avviare un'attività autonoma in forma individuale o associata.

Sbocchi professionali

  • Bar, pasticcerie, gelaterie;
  • Ristoranti e alberghi;
  • Aziende di catering;
  • Imprese artigiane di produzione dolciaria;
  • Autoimpresa

La passione per l’eccellenza è il nostro mestiere

“Dimmi, e dimenticherò. Mostrami, e forse ricorderò. Coinvolgimi, e allora capirò”, diceva Confucio. Vivere l’esperienza di un percorso formativo Eap Fedarcom vuol dire avere l’opportunità di entrare in contatto diretto con una conoscenza sviluppata attraverso decenni di lavoro, storie, eccellenze e soprattutto passioni.

Il corso è a numero chiuso. La scheda di iscrizione, completa in ogni sua parte, dovrà pervenire alla Segreteria dell’Ente indicata nel bando di selezione

Clicca qui per scaricare il modulo di iscrizione al corso

Su questo sito usiamo i cookies, anche di terze parti. Navigandolo accetti.