Sedi del corso: Caltanissetta, Mineo, Caltagirone, Palermo, Piazza Armerina
Durata: 700 ore
Corso gratuito addetto panificatore/pasticcere

Durata complessiva del corso: 700 ore

Dal Lunedì al Venerdì

8:30 – 13:30

Titolo conseguito

Qualifica Addetto panificatore pasticcere

 

Prerequisito d’ingresso

Scuola secondaria di I grado

 

Elementi distintivi del corso

Prendete l’arte antica della pasticceria, aggiungete parole dolci, deliziose tecniche, idee nuove e tanta professionalità. Mescolate con passione e assaporate senza fretta. Questo corso sarà come un dolce appena sfornato: una tentazione cui si deve cedere per scoprire, giorno dopo giorno, assaggio dopo assaggio, gli ingredienti che lo rendono unico.

La finalità è quella di innovare la professione del pasticcere; i nostri dolci ci hanno resi noti in tutto il mondo per la qualità dei prodotti che discendono da saperi millenari e da tradizioni antichissime.  Il percorso offre innegabili opportunità lavorative di crescita professionale e soddisfazione economica.

Modulo

Ore

Soft skills (informatica, inglese, comunicazione, sicurezza sul lavoro)

68

Competenze di cittadinanza (non discriminazione, sostenibilità ambientale, diritto del lavoro, organizzazione aziendale)

32

Pianificazione e organizzazione del processo di lavoro

100

Preparazione, trasformazione, realizzazione e conservazione prodotti

260

Stage

240

Totale

700

 

Praticità

Un programma ricco di lezioni pratiche in un laboratorio di pasticceria perfettamente attrezzato

Internazionalità

Un intero modulo dedicato all’inglese per l’enogastronomia

Digital marketing

Lezioni dedicate alla comunicazione social e digitale

Corso per alimentaristi

Gli allievi frequenteranno gratuitamente il corso obbligatorio per l’esercizio della professione;

 

Stage

240 ore di stage in primarie pasticcerie del territorio

Premio alla frequenza

  • Indennità giornaliera

I nostri plus

  • La divisa con il nostro marchio, completa di giacca, pantalone, grembiule e bandana;
  • Docenti pasticceri professionisti per 294 ore di attività in laboratorio;
  • Lezioni di Elementi di comunicazione, social e digital marketing, soft skills;
  • Modulo di Inglese per l’enogastronomia;
  • Modulo HACCP;
  • Libri di testo con ricettari;
  • Agevolazioni per parcheggio, nido per partecipanti- genitori, mediazione culturale
  • Openday conclusivo, allo scopo di condividere obiettivi e risultati raggiunti, esperienze e strategie di sviluppo con chi rappresenta interessi significativi sul territorio di riferimento, ma anche di offrire un’occasione di confronto tra gli allievi e i rappresentanti delle strutture del settore, per dare la possibilità agli allievi di aprirsi maggiormente al proprio territorio di riferimento dando l’opportunità di entrare in contatto le aziende del territorio;
  • Visite didattiche presso strutture del settore;
  • Accompagnamento al lavoro - Azioni di informazione/aggiornamento per la ricerca attiva del lavoro -  promozione del cv;
  • Sostegno all'autoimpresa, cioè percorsi di consulenza e formazione a coloro i quali intendono avviare un'attività autonoma in forma individuale o associata. 

Sbocchi professionali

  • Bar, pasticcerie, gelaterie
  • Ristoranti e alberghi
  • Aziende di catering
  • Imprese artigiane di produzione dolciaria
  • Autoimpresa

La passione per l’eccellenza è il nostro mestiere

“Dimmi, e dimenticherò. Mostrami, e forse ricorderò. Coinvolgimi, e allora capirò”, diceva Confucio. Vivere l’esperienza di un percorso formativo Eap Fedarcom vuol dire avere l’opportunità di entrare in contatto diretto con una conoscenza sviluppata attraverso decenni di lavoro, storie, eccellenze e soprattutto passioni.

Il corso è a numero chiuso. La scheda di iscrizione, completa in ogni sua parte, dovrà pervenire alla Segreteria dell’Ente indicata nel bando di selezione.

Clicca qui per scaricare il modulo di iscrizione al corso

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