Sedi del corso: Siracusa
Durata: 700 ore
Corso gratuito addetto gelateria

Durata complessiva del corso: 700 ore

dal Lunedì al Venerdì

8:30 – 13:30

Titolo conseguito

Qualifica Addetto gelateria

 

Prerequisito d’ingresso

Scuola secondaria di I grado

 

Elementi distintivi del corso

L’arte di fare il gelato è un grande serbatoio culturale, al quale attingere per generare nuove combinazioni di nuovo e di antico, per inventare il domani guardandosi alle spalle, grazie anche alle possibilità offerte dalle nuove tecnologie. Il corso mira alla valorizzazione della cultura di un prodotto culinario che rappresenta in Italia e all’estero una delle nostre eccellenze gastronomiche, specialmente in abbinamento con i prodotti tipici (pistacchi e mandorle, frutta fresca, creme e cioccolato…).

Modulo

Ore

Soft skills (informatica, inglese, comunicazione, sicurezza sul lavoro)

68

Competenze di cittadinanza (non discriminazione, sostenibilità ambientale, diritto del lavoro, organizzazione aziendale)

32

Pianificazione e organizzazione del processo di lavoro

60

Preparazione, trasformazione, realizzazione e conservazione prodotti

250

Stage

240

Totale

700

 

Praticità

Un programma ricco di lezioni pratiche in un laboratorio di pasticceria perfettamente attrezzato

Internazionalità

Un intero modulo dedicato all’inglese per l’enogastronomia

Digital marketing

Lezioni dedicate alla comunicazione social e digitale

Corso per alimentaristi

Gli allievi frequenteranno gratuitamente il corso obbligatorio per l’esercizio della professione;

Stage

240 ore di stage in primarie pasticcerie del territorio

Premio alla frequenza

  • Indennità giornaliera

I nostri plus

  • La divisa con il nostro marchio, completa di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Docenti pasticceri professionisti per 294 ore di attività in laboratorio
  • Lezioni di Elementi di comunicazione, social e digital marketing, soft skills
  • Modulo di Inglese per l’enogastronomia
  • Modulo HACCP
  • Libri di testo con ricettari
  • Agevolazioni per parcheggio, nido per partecipanti- genitori, mediazione culturale
  • Openday conclusivo, allo scopo di condividere obiettivi e risultati raggiunti, esperienze e strategie di sviluppo con chi rappresenta interessi significativi sul territorio di riferimento, ma anche di offrire un’occasione di confronto tra gli allievi e i rappresentanti delle strutture del settore, per dare la possibilità agli allievi di aprirsi maggiormente al proprio territorio di riferimento dando l’opportunità di entrare in contatto le aziende del territorio;
  • Visite didattiche presso strutture del settore;
  • Accompagnamento al lavoro - Azioni di informazione/aggiornamento per la ricerca attiva del lavoro -  promozione del cv ;
  • Sostegno all'autoimpresa, cioè percorsi di consulenza e formazione a coloro i quali intendono avviare un'attività autonoma in forma individuale o associata. 

Sbocchi professionali

  • Bar, pasticcerie, gelaterie
  • Ristoranti e alberghi
  • Aziende di catering
  • Imprese artigiane di produzione dolciaria
  • Autoimpresa

La passione per l’eccellenza è il nostro mestiere

“Dimmi, e dimenticherò. Mostrami, e forse ricorderò. Coinvolgimi, e allora capirò”, diceva Confucio. Vivere l’esperienza di un percorso formativo Eap Fedarcom vuol dire avere l’opportunità di entrare in contatto diretto con una conoscenza sviluppata attraverso decenni di lavoro, storie, eccellenze e soprattutto passioni.

Il corso è a numero chiuso. La scheda di iscrizione, completa in ogni sua parte, dovrà pervenire alla Segreteria dell’Ente indicata nel bando di selezione

Clicca qui per scaricare il modulo di iscrizione al corso

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